Логин Пароль Регистрация
Участники и исследования
Контакты
Справка
Регистр
Экспорт
Калькуляторы

7.01 Регистрация и проведение исследования на базе Регистра


Внимание! Представленная информация относится к регистрации исследований как по хроническим заболеваниям вен (ХЗВ), так и по венозным тромбоэмболическим осложнениям (ВТЭО). Регистрация исследований в Регистре ХЗВ и Регистре ВТЭО идентична и проводится через запрос на единый адрес электронной почты, указанный ниже.











Регистр может выступать площадкой для проведения клинических исследований. Пользуясь Регистром Вы получаете защищенную базу данных с включенными инструментами предварительного анализа (обсчета опросников качества жизни) и гибкими фильтрами для сортировки и экспорта данных.
Для проведения на базе Регистра проспективного исследования (наблюдательного или интервенционного) Вам необходимо его зарегистрировать.

Это позволит:
1. Выделять для просмотра и коррекции записи, относящиеся к конкретному исследованию
2. Отдельно экспортировать для последующего анализа записи, относящиеся к конкретному исследованию.
3. При необходимости Регистр может быть дополнен любыми параметрами и исходами (конечными точками).


Регистрация исследования.

Новое исследование регистрируется в базе после подачи на адрес электронной почты администратора Регистра admin@venousregistry.org заявления в свободной форме с приложением Описания исследования. Заявление должно быть направлено от лица одного из руководителей исследования.

- вашему исследованию будет присвоен идентификатор;
- исследование отобразится на вкладке "Участники и исследования" со ссылкой на страницу описание исследования.


Использование Регистра в качестве платформы исследования

Для использования Регистра в качестве платформы для сбора данных в рамках Вашего исследования, исследователь или исследователи должны зарегистрироваться в Регистре в качестве участников и зарегистрировать само исследование. Подробнее правила описаны в соответствующих разделах Справки регистра ХЗВ и Справки регистра ВТЭО.

Добавление в регистр записи (карты), относящейся к исследованию

Может проводится одним участником регистра (одноцентровое) или несколькими участниками (многоцентровое).
Участник регистра (УР) – либо физическое лицо (ФЛ), либо клиника (КЛ). Участник ФЛ может быть сотрудником клиники, которая сама по себе является участником регистра. Любой участник может в один период времени вносить как записи, не относящиеся к каким-либо исследованиям, так и записи, относящиеся к одному или разным исследованиям.
При заполнении карты, относящейся к исследованию, на первой странице характеристики пациента (кнопка "Демография") необходимо в выпадающем списке "Принадлежит к исследованию" выбрать необходимое. "Привязанные" таки образом к исследованию карты участники исследования смогут экспортировать отдельно от массива Регистра.


Рандомизированное исследование
Если для рандомизации используется встроенный в Регистр блок, то участники исследования, проводящие набор пациентов, должны быть "подключены" к системе рандомизации конкретного исследования. Для этого главный исследователь должен любым удобным способом сообщить администратору Регистра, аккаунт какого участника следует подключить.


Доступ
Ретроспективный анализ базы данных Регистра доступен всегда и всем зарегистрированным участникам и пользователям регистра. Однако выделить из общего массива данных те, которые относятся к конкретному исследованию или учреждению, могут только участники исследования. Это гарантирует невозможность выполнения проспективных исследований на чужих данных и обеспечивает защиту интеллектуальной собственности.
Избирательный доступ к данным исследования имеют:
1. Администратор Регистра
2. Участник регистра, который проводит исследование
3. Монитор (если таковой предусмотрен исследованием)

Права
Правом редактировать запись обладает только исследователь. Сроки редактирования записи ограничены 30 днями. Это обусловлено тем, что внесенные в Регистр данные могут (в составе общей базы данных) быть использованы в проводимых другими участниками Регистра ретроспективных исследованиях. Корректировка исходных данных может негативно отразиться на качестве и достоверности таких исследований.
Правом удалять запись обладает только администратор Регистра. Удаление проводится только при выявлении недостоверности данных по описанной выше причине.











© www.venousregistry.org, АФР, 2016 – 2019
Идея и проектирование: Е. А. Илюхин