Логин Пароль Регистрация
Участники и исследования
Контакты
Справка
Регистр
Экспорт
Калькуляторы

7.2.1 Участие в исследовании CAPSIVS

Что необходимо для участия в исследовании:

1. Заниматься хирургическим лечением варикозной болезни

2. Зарегистрироваться в Регистре, отметив при регистрации статус «Участник»

3. Иметь возможность провести ультразвуковое исследование глубоких вен интервале 2-4 недели после вмешательства

4. Иметь желание участвовать и возможность потратить около 3 - 5 мин времени на ввод данных по прооперированному пациенту

Данные о вашем участии могут быть внесены в регистрационные данные на сайте ClinicalTrials.gov



Внимание! Если Вы не уверены, что будете сами тщательно просматривать бессимптомных пациентов на предмет ТГВ – не вступайте в исследование.

Как все происходит?

1. Вы проводите лечение пациента с варикозом с применением любого метода: кроссэктомия, стриппинг, ЭВЛК, РЧО, минифлебэктомия, пенная склеротерапия
2. Вы вносите данные о пациенте и проведенном вмешательстве в Регистр (создали Карту исходных данных)
3. Через 2 - 4 недели после вмешательства Вы проводите обязательный контрольный осмотр с ультразвуковым исследованием и вносите данные в Регистр (сздаете Карту повторного визита)
Вот и все. При накоплении достаточного количества данных будет проведен их анализ и валидация шкалы Каприни.

Дополнительные пояснения

  • Данные пациента могут быть привязаны к данному исследованию если в интервале 2 – 4 недели после операции проведено ультразвуковое исследование даже при отсутствии симптомов и тщательно осмотрены все глубокие вены, включая (что особенно важно) мышечные вены голеней. То есть при создании Карты исходных данных сразу не стоит ее привязывать к исследованию - вдруг пациент не прийдет на контроль? На контрольном визите Вы можете зайти в Карту исходных данных и проставить нужную отметку (привязку к исследованию)
  • Чтобы «привязать» вводимую Вами карту пациента к исследованию надо на первой страничке ввода данных (вкладка "Демография") выбрать отметку «Принадлежит к исследованию» и выбрать в списке название "CAPSIVS: валидация шкалы Каприни при вмешательствах на подкожных венах". При этом внесенная карта остается привязанной и к Вам лично, и будет доступна Вам при любых других манипуляциях с регистром.
  • Визит в срок 2 – 4 недели должен обязательно быть оформлен созданием карты повторного визита. Именно в ней регистрируется наступившее тромботическое или геморрагическое осложнение. Создав карту повторного визита Вы должны заполнить две вкладки: 1) вкладка "Контроль CEAP", где отмечается дата визита. Если Вы избавили пациента от варикоза - то сама таблица CEAP заполняется соответственно, например, С0А на момент данного осмогтра после проведенного Вами лечения. 2) вкладка "П/о период и ранние осложнения" (зеленого цвета). Здесь вы отмечаете наличие или отсутствие тромботического или геморрагического осложнения и его особенности. Некоторые поля проставлены "по умолчанию"
Если нет карты контрольного визита - первичная карта НЕ ВОЙДЕТ В АНАЛИЗ ДАННЫХ!


Комментарий по заполнению шкалы Каприни:
 всегда (!) отмечайте варикозные вены, даже если они есть только на той конечности, которую Вы оперируете


При выявлении тромботического события на сроке 2 – 4 недели, информация о тромботическом событии вносится в Карту повторного визита. Как и куда внести:

Карта повторного визита, вкладка "П/о период и ранние осложнения"
Пункт "Дата регистрации ВТЭО:" - введите нужную дату, по умолчанию поля даты пустые
Пункт «ТГВ есть/нет» и "Тромбоэмболия легочной артерии, ТЭЛА" - выберете необходимый и отметьте соответствующие пункты в выпадающем меню.

Например, если выбрано "есть" - дальше выбираются опции:
- симптоматический/бессимптомный
- мышечный/дистальный/проксимальный



При выявлении геморрагического осложнения напишите и перешлите администратору регистра в любом виде информацию на почту admin@venousregistry.org:

- какое осложнение

- идентификатор этого пациента в Регистре (обычно используется номер карты)



Если Вы хотите участвовать в исследовании, напишите на адрес admin@venousregistry.org и сообщите следующую информацию:
· Название учреждения
· Свою почту и телефон или (если Вы руководитель учреждения) список лиц, которые будут вносить данные в рамках данного исследования, с их контактными данными (адрес электронной почты и номер мобильного телефона)

Внимание! Все участники исследования должны быть зарегистрированы в Регистре и вносить данные под своим аккаунтом. Если несколько врачей относятся к одному учреждению – рекомендуем зарегистрировать в Регистре и само учреждение и делать привязку вносимой карты не только к исследованию, но и к учреждению.







© www.venousregistry.org, Е. А. Илюхин, 2016 – 2018