Логин Пароль Регистрация
Участники и исследования
Контакты
Справка
Регистр
Экспорт
Калькуляторы

Общие понятия, права доступа

Регистр ХЗВ является интеллектуальной собственностью Ассоциации флебологов России (АФР). Управление регистром осуществляется уполномоченным лицом (администратором), назначенным президентом АФР. 

Администратор

  • Изменяет структуру и наполнение сайта
  • Осуществляет технический надзор за сайтом
  • Контролирует оплату текущих расходов
  • Контролирует автоматическую рассылку запросов контроля качества внесенных данных и предоставляет результаты контроля экспертному совету
  • Определяет целесообразность расширения реестра, добавления новых разделов и блоков
  • Удаляет недостоверные данные
  • Осуществляет поддержку участников и пользователей
Чтобы пользоваться регистром в качестве участника или пользователя требуется регистрация. Для использования блока рандомизации и калькуляторов, представленных на сайте, регистрация не требуется. 

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться как участник, пользователь или монитор. Вы можете зарегистрироваться как физическое лицо или как представитель учреждения (или подразделения, например, отделения больницы)
При регистрации укажите, в какой роли Вы хотите зарегистрироваться. Есть две основных роли: пользователь регистра (не нужно ничего вносить, Вы можете использовать накопленные в регистре данные для анализа) и участник регистра (Вы вносите свои данные, которые пополняют регистр. Вы сможете анализировать как общую базу данных, так и выборочно только свои записи)

Участник
Участником может быть как организация (один аккаунт для нескольких врачей), так и частное лицо
  • Вносит данные
  • Может использовать данные
Статус участника позволяет анализировать не только всю базу целиком, выбирая данные по фильтрам, но и избирательно свои личные данные или данные своей клиники. Это позволяет проводить высококачественный проспективный анализ своей работы, использовать регистр как площадку для проведения проспективных клинических исследований (как с рандомизацией, так и без нее)

Пользователь
  • Может использовать данные
В регистр встроены широчайшие возможности для проведения анализа базы данных. Вы можете произвольно выбирать фильтры для экспорта данных из очень большого количества вариантов и применять любые их комбинации. Например, можно выделить данные всех пациентов с клиническим классом C2, перенесших термооблитерацию сафенной вены со сроком наблюдения не менее полугода. А можно выделить данные всех пациентов с индексом массы тела от 30, с диаметром сафенной вены не менее 20 мм, которым выполнена классическая операция. Важно понимать, что в роли пользователя Вы не можете из общей базы выделить данные какого-то врача или учреждения. Полученные Вами из регистра данные будут ретроспективными, вне зависимости от того, как они вносились их авторами (ретроспективно или проспективно)
Монитор
  • Это особый статус для официальных лиц, осуществляющих контроль за проведение клинических исследований. У "монитора" есть право просмотра данных, внесенных участниками какого-то определенного исследования.

Запись

Основой регистра является запись, соответствующая проведению какого-то вмешательства. Если одному пациенту проводится несколько вмешательств, то на каждое из них заводится отдельная карта, что позволяет собирать данные по каждому вмешательству отдельно. Например, если одномоментно выполняется вмешательство на БПВ обеих конечностей, то можно завести две карты, добавив к идентификатору пациента соответствующее обозначение, например: "1234 БПВ справа" и "1234 БПВ слева".

Запись состоит из первичных данных, которые в тексте справки называются "Карта исходных данных",
  • характеристика пациента (включая классификацию CEAP, шкалу Caprini, шкалу VCSS, распространенные опросники качества жизни - SF36, CIVIQ20, AVVQ)
  • характеристика вмешательства (все распространенные методы с описанием их ключевых параметров)
  • характеристика раннего послеоперационного периода (шкалы уровней боли, форма регистрации распространенных послеоперационных осложнений, в том числе EHIT для термооблитерации)

а так же данных контрольных осмотров, которые в тексте справки именуются как "Карта контрольного визита", где отмечаются клинические и технические исходы вмешательства, в том числе по системе REVAS, а так же измененные данные по CEAP, шкале Caprini, шкале VCSS, опросникам качества жизни - SF36, CIVIQ20, AVVQ.




© www.venousregistry.org, Е. А. Илюхин, 2016 – 2019