Логин Пароль Регистрация
Участники и исследования
Контакты
Справка
Регистр
Экспорт
Калькуляторы

Общие принципы функционирования регистра

Все могут добавлять данные

Регистр является свободно пополняемой базой данных. Для добавления данных достаточно зарегистрироваться и подтвердить администратору принадлежность к флебологическому профессиональному сообществу (см. участник регистра)

Все могут пользоваться данными

Регистр является открытой базой данных. Для ее анализа достаточно зарегистрироваться и подтвердить администратору принадлежность к флебологическому профессиональному сообществу (см. пользователь регистра)

Никто не имеет права изменять данные

Для участников регистра: разграничение прав доступа гарантирует, что ваши данные не будут никем изменены. Для пользователей регистра: система ограничения редактирования гарантирует, что после проведения вами анализа исходные данные не будут существенно изменены или потеряны. Удаление данных возможно только при получении доказательств недостоверности внесенных данных.

Интеллектуальная собственность сохраняется

Ваши данные «растворены» в общей базе. Их никто не может выделить и воспроизвести Ваш анализ без Вашего прямого разрешения. Например, при проведении проспективного исследования на базе регистра только Вам известно, какие карты относятся к исследованию, какие испытуемые выбыли из исследования, какие были определены первичные и вторичные конечные точки т.п. Вместе с тем, Ваши данные доступны для анализа в общей массе данных регистра, и для «постороннего» пользователя они могут являться только основой для ретроспективного анализа. При этом посторонний пользователь может анализировать базу по любым фильтрам и их сочетанию (например, выделить для анализа все карты пациентов с С2S по CEAP, которым проведена лазерная облитерация БПВ и минифлебэктомия притоков)

Недостоверные данные удаляются

Нам не нужны липовые данные. Нам нужен удобный инструмент для честной и эффективной научной работы. Поэтому недостоверные данные будут удаляться из регистра. Недостоверные данные удаляются одиночно или «блоком» (например, данные какой-то клиники или участника) по решению администратора (при придании регистру официального статуса – по решению экспертного совета)

Система контроля

Достоверность внесенных данных осуществляется их регулярной выборочной проверкой. Выборка записей для проверки осуществляется в автоматическом режиме, случайным образом, с частотой, определяемой настройкой регистра (несколько раз в год). По сделанной выборке выполняется автоматическая рассылка по электронной почте, после чего участник регистра в течение 1 месяца обязан в любом виде подтвердить достоверность конкретной записи (фото или скан карты или истории болезни с данными, соответствующими внесенным в регистр данным, например, соответствие диагноза по CEAP в карте и в регистре и т.п.)

Резервное копирование

Данные регистра защищены двойной системой резервного копирования. Резервные копии создаются ежедневно и хранятся не менее 1 года.

Защита персональных данных и сведений конфиденциального характера

Персональные данные в регистр не вносятся, внесенные данные анонимны. В регистр вносится деперсонализированная информация (номер истории болезни или карты амбулаторного больного), позволяющая врачу, имеющему законный доступ к медицинской документации данного пациента по месту его лечения, идентифицировать его для корректировки данных или предоставления доказательств достоверности данных

Запрет на публикацию базы данных или ее фрагментов

Запрещается публикация в любых средствах информации или распространение в любом виде базы данных регистра или любых ее фрагментов. Допускается экспорт базы данных только с двумя целями: для научного анализа в рамках клинического исследования или для анализа эффективности своей работы лечебным учреждением/ подразделением – участником регистра



© www.venousregistry.org, Е. А. Илюхин, 2016 – 2017

Разработчик zsite@inbox.ru